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+ portions

Club sandwich melon, chorizo et mozzarella à l’huile d’olive de Provence AOP

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence, Huile d’olive de Provence AOP
Famille de Goût Goût intense
recette de club sandwich melon chorizo mozzarella huile d'olive
Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • ½ melon
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 16 tranches de chorizo espagnol
  • 200 g de mozzarella
  • Quelques jeunes pousses d’épinard
  • Une vingtaine de feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence AOP
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Hacher la moitié des feuilles de menthe et les mélanger à l’huile d’olive de Provence AOP. Laisser infuser 30 minutes.
  • Griller le pain et couper les tranches en deux triangles.
  • Retirer les graines du melon à l'aide d'une cuillère. Le recouper en deux et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler le melon en fines tranches.
  • Couper la mozzarella en tranches.
  • Laver et égoutter les feuilles de jeunes pousses d’épinard.
  • Sur l’un des triangles de pain, déposer un peu d’huile d’olive à la menthe, une à deux tranches fines de melon, de la mozzarella et des tranches de chorizo. Terminer avec des jeunes pousses d’épinard et quelques feuilles de menthe.
  • Refermer à l'aide d'un autre triangle de pain.

Conseils, astuces

Vous pouvez rajouter quelques olives noires (AOP Nyons, AOP Nice…) taillées en lamelles.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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