Club sandwich melon, chorizo et mozzarella à l’huile d’olive de Provence AOP
Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence, Huile d’olive de Provence AOP
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de repos 30 minutesmin
Temps total 50 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Accessible
Ingrédients
½ melon
4 tranches de pain de mie complet
16 tranches de chorizo espagnol
200 g de mozzarella
Quelques jeunes pousses d’épinard
Une vingtaine de feuilles de menthe
2 c. à soupe d’huile d’olive de Provence AOP
Sel, poivre
Instructions
Hacher la moitié des feuilles de menthe et les mélanger à l’huile d’olive de Provence AOP. Laisser infuser 30 minutes.
Griller le pain et couper les tranches en deux triangles.
Retirer les graines du melon à l'aide d'une cuillère. Le recouper en deux et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler le melon en fines tranches.
Couper la mozzarella en tranches.
Laver et égoutter les feuilles de jeunes pousses d’épinard.
Sur l’un des triangles de pain, déposer un peu d’huile d’olive à la menthe, une à deux tranches fines de melon, de la mozzarella et des tranches de chorizo. Terminer avec des jeunes pousses d’épinard et quelques feuilles de menthe.
Refermer à l'aide d'un autre triangle de pain.
Conseils, astuces
Vous pouvez rajouter quelques olives noires (AOP Nyons, AOP Nice…) taillées en lamelles.