Moules tapenade - chorizo

Ingrédients
- 50g de chorizo
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive goût intense
- 3 c. à s. de tapenade noire à base d'olives de France
- 30 cl de vin blanc sec
- 1,4kg de moules
Instructions
- Tailler le chorizo, la carotte, l’oignon et l’ail en petits dés.
- Dans une cocotte suffisamment grande pour faire cuire les moules et munie d’un couvercle, faire revenir les ingrédients taillés en dés dans l’huile d’olive.
- Ajouter la tapenade et le vin blanc, porter à ébullition.
- Ajouter alors les moules préalablement rincées et faire cuire à couvert jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
- Servir à l’apéritif, sans oublier les cure-dents et les serviettes, ou en tant que plat (doubler alors les doses pour un repas pour 4 convives).
Conseils, astuces
Pour cette recette de moules, choisissez une tapenade à base d'olives noires du Midi de la France : pâte d'olive de Nice AOP, Affinade ou à base d'olives noires de Nyons AOP, d'olives noires de la Vallée des Baux de Provence AOP, de Lucques noires, de Tanche, de Cailletier ...
Posté le 25 Avr 2018