Madeleines au chorizo à l’huile d’olive

Madeleines au chorizo à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
8 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix en Provence

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût à l’ancienne délivre des notes d’olives noires, de cacao, de pain au levain, de vanille, de fruits confits, sans amertume.
Les huiles d’olive goût à l’ancienne : AOP Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées, AOP Aix-en-Provence – olives maturées, AOP Provence – olives maturées et les huiles en olives maturées se marieront très bien dans ces madeleines au chorizo.

Ingrédients

  • 3 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 140 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • 8 cl de lait
  • 90 g de chorizo doux
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Retirez la peau du chorizo et coupez le en très petits dés.
  • Mélangez la farine avec la levure et la fécule dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.
  • Incorporez les oeufs battus, le lait et l’huile d’olive aux ingrédients secs. Mélangez délicatement.
  • Ajoutez le parmesan. Bien mélanger. Incorporez le chorizo en petits cubes à la pâte.
  • Remplissez les moules au 3/4, vous pouvez vous aider d’une poche à douille.
  • Enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 4 min. Puis 6 à 8 min à 180°C.

Jackie, du blog La cuisine de Jackie




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