Madeleines au chorizo à l’huile d’olive



4 personnes
15 minutes
8 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
L’huile d’olive goût à l’ancienne délivre des notes d’olives noires, de cacao, de pain au levain, de vanille, de fruits confits, sans amertume.
Les huiles d’olive goût à l’ancienne : AOP Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées, AOP Aix-en-Provence – olives maturées, AOP Provence – olives maturées et les huiles en olives maturées se marieront très bien dans ces madeleines au chorizo.
Ingrédients
- 3 cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 140 g de farine
- 30 g de fécule de maïs
- 3 oeufs
- 8 cl de lait
- 90 g de chorizo doux
- 70 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre
- Préchauffez le four à 240°C.
- Retirez la peau du chorizo et coupez le en très petits dés.
- Mélangez la farine avec la levure et la fécule dans un saladier.
- Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.
- Incorporez les oeufs battus, le lait et l’huile d’olive aux ingrédients secs. Mélangez délicatement.
- Ajoutez le parmesan. Bien mélanger. Incorporez le chorizo en petits cubes à la pâte.
- Remplissez les moules au 3/4, vous pouvez vous aider d’une poche à douille.
- Enfournez à 240°C (th 7-8) pendant 4 min. Puis 6 à 8 min à 180°C.
Jackie, du blog La cuisine de Jackie