Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 30 minutesmin
Temps total 30 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Assez cher
Ingrédients
18 noix de Saint-Jacques
6 clémentines
4 citrons verts
3 c. à soupe d’huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
Poivre Timut
1 tour de moulin 5 baies
Sel
Instructions
Prélever les zestes de 2 citrons verts.
Peler 4 clémentines et 2 citrons verts à vif, prélever les suprêmes à l’aide d’un petit couteau pointu puis les couper en petits morceaux, presser les autres clémentines et citrons verts.
Rincer et éponger les noix de Saint-Jacques, les détailler en lamelles puis en dés. Les mélanger aux dés et aux jus des agrumes. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer, mélanger délicatement.
Répartir le tartare de Saint-Jacques dans 6 coupelles. Servir bien frais.