Salade tiède de lentilles au chorizo et Saint-Jacques

Salade tiède de lentilles au chorizo et Saint-Jacques

4 personnes
10 minutes
minutes
20 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

Pour une recette de salade de lentilles moins coûteuse, remplacez les Saint-Jacques par un oeuf mollet ou poché.

Ingrédients

  • 250g de lentilles vertes du Puy
  • 2 échalotes
  • 1 feuille de laurier
  • 100g de chorizo taillé en tranches
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 100g de roquette
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux de Provence – goût intense
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
  • Eplucher et ciseler les échalotes. Les mettre avec les lentilles, le laurier et un peu de sel dans une casserole et porter à ébullition. Laisser cuire 20 minutes environ puis égoutter.
  • Faire revenir à sec les tranches de chorizo dans une poêle, égoutter et faire revenir à la place les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté, les réserver.
  • Hors du feu, verser dans la poêle le vinaigre et l’huile d’olive. Ajouter les lentilles et mélanger. Laisser tiédir quelques instants avant de rajouter les tranches de chorizo, la roquette et les Saint-Jacques. Répartir dans les assiettes.

Proposée par Annelyse Chardon




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