Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 20 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
1 bocal de pois chiche (ou des pois chiches secs)
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de curry
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Piment d’Espelette AOP
1 échalote (facultatif)
Instructions
Égouttez les pois chiches.
Épluchez la gousse d’ail.
Dans un saladier, versez la moitié des pois chiches, ajoutez la gousse d’ail écrasée, le curry, une pincée de piment d’Espelette, sel et poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Étalez les pois chiches sur une plaque allant au four. Enfournez à four chaud pendant 6 à 10 minutes (180°C).
Versez l’autre moitié des pois chiches dans le plat de service. Ajoutez les pois chiches grillés puis le vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et l’échalote émincée. Assaisonnez de sel et de poivre.