Salade de chou rouge à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

Salade de chou rouge à l’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP

4 personnes
15 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence – olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes d’olives noires, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé qui se marient très bien avec le chou rouge.

Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP – olives maturées ou Aix-en-Provence – olives maturées AOP.

Ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 1 grosse carotte
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de xérès ou de vin
  • 1 cuill. à café de moutarde
  • Persil plat
  • Une poignée de noix décortiquées
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre
  • Couper le chou rouge en très fines lamelles. Peler puis râper la carotte.

  • Concasser grossièrement les noix.

  • Préparer la vinaigrette en mélangeant huile d’olive, moutarde et vinaigre.

  • Dans un saladier, mélanger le chou rouge et la carotte avec l’assaisonnement.

  • Ajouter le persil ciselé, les noix concassées et les graines de sésame.

  • Mélanger le tout. Réserver 30 minutes au réfrigérateur puis servir frais.

Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »




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