Tartine estivale : tomate, huile d'olive et basilic
Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Aglandau
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 1 minutemin
Temps total 16 minutesmin
Portions 1personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
1 à 2 tartines de pain de campagne (selon appétit)
2 tomates moyennes
1 à 2 c. à café huile d’olive goût intense
Sel, poivre, ail séché, basilic
Instructions
Laver puis peler la tomate (pour plus de faciliter, vous pouvez la plonger dans de l’eau bouillante pendant 1 mn). Couper-la en deux, enlever les pépins puis tailler en petits cubes.
Disposer sur les tartines de pain.
Saler, poivrer, ajouter l’ail séché, un filet d’huile d’olive goût intense et quelques feuilles de basilic.
Déguster !
Le + : une recette ensoleillée et équilibrée, à déguster au petit-déjeuner (comme en Espagne !), au goûter mais aussi accompagnée d’une salade verte pour un dîner léger.