Tartine ricotta, olives vertes et poivrons confits



4 personnes
10 minutes
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Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Cette recette peut servir d’amuse-bouche à l’apéritif. Vous choisirez alors des tranches de pain plus petites !
Vous pouvez préparer plusieurs poivrons confits, ils se conserveront environ une semaine au réfrigérateur.
Ingrédients
- Pour le poivron confit :
- 1 poivron
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- Romarin frais
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Huile d’olive goût à l’ancienne
- Pour la tartine :
- 4 tranches de pain de campagne
- 150 gr. de ricotta
- 50 gr. d’olives vertes de variété Picholine
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive goût à l’ancienne
- 1 pincée de piment
Préparation :
- Préparer le poivron confit :
- Laver le poivron, le couper en deux , l’épépiner et le mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner en fonction gril pendant 8 à 10 minutes (le poivron doit être boursoufflé et noirci).
- Le sortir du four et le laisser refroidir avant d’ôter la peau du poivron.
- Le couper en lamelles et le mettre dans un récipient (avec couvercle) en le recouvrant d’huile d’olive goût à l’ancienne avec la fleur de sel, le poivre, les brins de romarin et l’ail écrasé. Fermer le récipient, mélanger et mettre au réfrigérateur.
- Préparer la tartine :
- Hacher grossièrement les olives vertes.
- Mélanger la ricotta, les olives vertes, l’huile d’olive goût intense, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
- Faire griller les tranches de pain de campagne.
- Tartiner le mélange sur chaque tranche et disposer quelques lamelles de poivron confit sur le dessus avec un filet d’huile d’olive goût à l’ancienne.
- Servir en entrée avec une salade verte.