Côte de veau et courgettes à l’huile d’olive goût subtil
Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons, AOP olives Lucques du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps de repos 30 minutesmin
Temps total 1 heureh10 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible
Ingrédients
4 côtes de veau
4 cuillères à soupe huile d’olive goût subtil
1 pamplemousse
½ cuillère à café de coriandre en graines écrasée
½ cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de ketchup
Poivre de Sichuan
Sel de Guérande AOP
Accompagnement :
4 courgettes
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
Herbes de Provence IGP
50 g d’olives Lucques du Languedoc AOP
Instructions
Préparer la marinade de la viande en mélangeant l’huile d’olive goût subtil, le jus du pamplemousse, la coriandre, le curcuma, et badigeonner les côtes de veau. Laisser mariner 30 minutes à température ambiante.
Laver et tailler les courgettes en rondelles. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon finement taillé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil. Ajouter les courgettes, une cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil puis saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence. Cuire une dizaine de minutes.
Faire chauffer le barbecue (ou le four, ou la poêle) puis cuire les côtes de veau (réserver la marinade) 8 à 10 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. En fin de cuisson, saler et poivrer.
Faire réduire la marinade dans une petite casserole, ajouter le ketchup.
Servir les côtes de veau avec les courgettes grillées et la marinade réduite.