Côte de bœuf en croûte d’herbes

Côte de bœuf en croûte d’herbes

4 personnes
10 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Haute Provence

Conseils, astuces

Pour l’huile d’olive goût intense, choisissez par exemple l’AOP Nîmes, Vallée des Baux-de-Provence, Haute-Provence, Aix en Provence… l’AOC Provence… ou une huile de variété Aglandau, Picholine, Olivière, …

Ingrédients

  • 1 côte de bœuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 30g de chapelure
  • 20g de pecorino
  • 2 gousses d’ail
  • 1 gros bouquet de basilic
  • Sel
  • Poivre
  • Mélanger la chapelure, le pecorino, l’huile d’olive goût intense, les gousses d’ail pressées
    et le basilic finement ciselé. Saler, poivrer.

  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner la côte de bœuf d’huile d’olive goût intense puis saler
    et poivrer. Faire au cuire 20 à 30 minutes au barbecue en tournant régulièrement.

  • Au dernier tour, rajouter la pâte aux herbes sur le dessus de la côte de bœuf et laisser
    cuire quelques minutes.

  • Laisser la viande reposer dans un plat recouvert de papier aluminium pendant 10
    minutes avant de la découper et de servir.



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