Côte de porc marinée à l’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica récolte à l’ancienne AOP

Côte de porc marinée à l’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica récolte à l’ancienne AOP

2 personnes
10 minutes
8 minutes
120 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica - récolte à l'ancienne AOP

Conseils, astuces

Cette recette peut également se faire au barbecue… un délice !

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail  pressée
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuill. à soupe de miel
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOP
  • 1 c. à café de de piment d’Espelette
  • Sel
  • Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients (sauf les côtes de porc).

  • Mettre les côtes de porc dans une boîte hermétique, les arroser de la marinade. Fermer et laisser mariner 2 heures au frigo.  Egoutter ensuite la viande et réserver la marinade.

  • Dans une poêle, saisir la viande des deux côtés puis cuire 5 à 8 minutes, le temps que les côtes soient bien caramélisées.

  • Faire réduire la marinade dans une casserole, à feu doux, pendant 5 à 10 minutes.

Recette réalisée dans le cadre du programme européen de promotion des huiles d’olive européennes « EcceOlio ».




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