Côte de porc marinée à l’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica récolte à l’ancienne AOP


2 personnes
10 minutes
8 minutes
120 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica - récolte à l'ancienne AOP Conseils, astuces
Cette recette peut également se faire au barbecue… un délice !
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail pressée
- 3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuill. à soupe de miel
- 3 cuill. à soupe d’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOP
- 1 c. à café de de piment d’Espelette
- Sel
- Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients (sauf les côtes de porc).
- Mettre les côtes de porc dans une boîte hermétique, les arroser de la marinade. Fermer et laisser mariner 2 heures au frigo. Egoutter ensuite la viande et réserver la marinade.
- Dans une poêle, saisir la viande des deux côtés puis cuire 5 à 8 minutes, le temps que les côtes soient bien caramélisées.
- Faire réduire la marinade dans une casserole, à feu doux, pendant 5 à 10 minutes.
Site internet : https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme européen de promotion des huiles d’olive européennes « EcceOlio ».