Salade de framboises, basilic, citron vert à l’huile d’olive
Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 5 minutesmin
Temps de repos 30 minutesmin
Temps total 35 minutesmin
Portions 5personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
8 feuilles de basilic frais
300 g de framboises fraîches
Le jus d'un citron vert
1 à 2 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Du sucre glace pour le service (1 à 2 cuillères à soupe)
Instructions
Laver et ciseler finement le basilic. Presser le jus du citron vert, faire fondre le sucre en poudre dedans.
Mélanger délicatement les framboises, le basilic ciselé, le jus de citron vert sucré et réserver au frais au minimum 30 minutes (ou jusqu’au service).
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques éclats de chocolat noir ou accompagner cette salade de fruits de fromage blanc.
Conseils, astuces
Cette même recette peut être réalisée avec des fraises ou des suprêmes de pamplemousse (le jus de citron vert sera alors en option).Vous appréciez les fruits d'été ? Voici notre recette de papillote fruitée ! Vous adorez les framboises ? Découvrez la recette de Framboises, curd et moelleux à l'huile d'olive !Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France des variétés Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …