Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 40 minutesmin
Temps total 55 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
400 g de pâtes (ici des spaghettis)
500 g de bœuf haché ou un mélange bœuf/veau/chair à saucisse
800 g de tomates concassées
100 g de Parmigiano Reggiano AOP
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à soupe d'huile d'olive de France goût intense
10 cl de bouillon de bœuf
1 c. à café de thym
Sel et poivre du moulin
Instructions
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive de France goût intense jusqu’à ce qu’il colore légèrement.
Rajouter l’ail écrasé et le thym.
Ajouter la viande hachée, saler et poivrer et faire cuire à feu vif pendant environ 5 minutes.
Verser ensuite les tomates concassées, le bouillon de bœuf et laisser mijoter la sauce bolognaise à feu doux pendant environ 35 minutes tout en remuant régulièrement la préparation.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (ici des spaghettis) selon les indications sur le paquet. Égoutter en conservant 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson que vous mélangerez à la sauce bolognaise. Mettre les pâtes dans la sauce, ajouter un filet d'huile d'olive goût intense, mélanger et servir avec du parmesan.
Conseils, astuces
Pour ces pâtes à la bolognaise, nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d'Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …Retrouvez aussi notre recette de Spaghettis aux boulettes de viande !