Spaghettis aux boulettes de viande

Spaghettis aux boulettes de viande

4 personnes
15 minutes
20 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse : je double les quantités de sauce et de boulettes et je congèle ce qui reste pour un soir où je n’ai pas trop le temps !

Ingrédients

  • Pour la sauce tomate :
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 4 gousses d’ail
  • 800g de pulpe de tomates (en boîte ou fraîches)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Pour les boulettes :
  • 500g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 70g de pain un peu sec
  • 25g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 250g de pâtes type spaghettis
  • Parmesan et basilic pour servir
  • Pour la sauce : faire revenir à feu doux les gousses d’ail émincées avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verser les tomates, ajouter le sel et le piment et laisser frémir le temps de préparer les boulettes.
  • Mixer l’oignon avec le pain coupé en morceaux, le parmesan, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajouter l’oeuf et le boeuf haché et mixer par à-coups pour mélanger l’ensemble.
  • Former 16 boulettes et les faire revenir 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour bien les colorer de tous les côtés. Verser la sauce tomate et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, cuire les spaghettis. Les égoutter et les mélanger avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restante.
  • Servir les boulettes avec les pâtes et parsemer de basilic et de parmesan râpé.
  • Bon appétit !

Site internet : annelysechardon.com

Recette imaginée par Annelyse Chardon




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