Spaghettis aux boulettes de viande

 

Spaghettis aux boulettes de viande

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette de boulettes de viande et spaghetti, huile d'olive de France goût intense
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

Pour la sauce tomate :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 4 gousses d’ail
  • 800g de pulpe de tomates (en boîte ou fraîches)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

Pour les boulettes :

  • 500g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 70g de pain un peu sec
  • 25g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 250g de pâtes type spaghettis
  • Parmesan et basilic pour servir

Instructions
 

  • Pour la sauce : faire revenir à feu doux les gousses d’ail émincées avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Verser les tomates, ajouter le sel et le piment et laisser frémir le temps de préparer les boulettes.
  • Mixer l’oignon avec le pain coupé en morceaux, le parmesan, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Ajouter l’œuf et le bœuf haché et mixer par à-coups pour mélanger l’ensemble.
  • Former 16 boulettes et les faire revenir 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour bien les colorer de tous les côtés. Verser la sauce tomate et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, cuire les spaghettis. Les égoutter et les mélanger avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restante.
  • Servir les boulettes avec les pâtes et parsemer de basilic et de parmesan râpé.
  • Bon appétit !

Conseils, astuces

Le conseil d'Annelyse : je double les quantités de sauce et de boulettes et je congèle ce qui reste pour un soir où je n’ai pas trop le temps !
annelysechardon.com
Recette imaginée par Annelyse Chardon

Vous pourriez aimer ...

Posté le 10 Oct 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest