Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry

Boulettes de poisson, épinards et sauce au curry

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, recettes, boulette de poisson, curry, épinard
Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour les boulettes de poisson :
  • 600 g de filet de poisson blanc sans arêtes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 2 cuillères à café de pâte de curry doux
  • 25 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 400 g d’épinards frais ou surgelés en branches
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Dans le mixeur, mettre les filets de poisson coupés grossièrement, la pâte de curry, le concentré de tomate, l’œuf, la farine, la coriandre, l’huile d’olive et un peu de sel. Mixer jusqu’à obtenir une pâte assez fine.
  • Façonner environ 12 boulettes de taille moyenne en roulant la farce dans vos mains.
  • Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, émincer les échalotes et les faire revenir 2 minutes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter la pulpe de tomates, la pâte de curry, l’eau, un peu sel puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
  • Verser le lait de coco et faire mijoter 3 minutes.
  • Ajouter les épinards préalablement rincés ou décongelés, couvrir et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Déposer les boulettes de poisson dans la sauce et servir avec du riz basmati.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive de Provence – olives maturées AOP pour ses arômes de sous-bois, d’artichaut violet cuit, d’olive noire, de pain grillé.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence – olives maturées, Corse – Oliu di Corsica en récolte à l’ancienne ou Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées.
Posté le 15 Oct 2022


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest