Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Tanche
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Temps total 45 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
500g de carottes
500g de patates douces
4 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
1 oignon
Bouillon de volaille
Un mélange de graines (tournesol, lin, courge…) (facultatif)
Sel, poivre
Instructions
Tailler finement l’oignon, le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Éplucher, laver et tailler les carottes et les patates douces. Les faire revenir avec l’oignon pendant quelques minutes.
Mouiller à hauteur avec le bouillon, saler et poivrer. Faire cuire 20 minutes environ.
Hors du feu, mixer finement le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil, éventuellement quelques graines (courge, tournesol, lin…) pour leur côté croquant et servir chaud.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil de Nice AOP, de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Grossane, Lucques, Négrette, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault ...D'autres recettes pourraient également vous intéresser : Gaspacho de carotte, orange et huile d'olive, Soupe de potimarron à l'huile d'olive