Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 40 minutesmin
Temps de repos 30 minutesmin
Temps total 1 heureh30 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
500g de blanc de poulet
2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
1 c. à café de paprika
1 c. à café de curcuma
Le jus d'un citron + zeste
Sel, poivre
Pour l’accompagnement :
3 aubergines
2 gousses d’ail
1 c. à café d’herbes de Provence
2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
Instructions
Tailler les blancs de poulet en morceaux. Mélanger tous les ingrédients de la marinade : huile d’olive goût intense, jus de citron, zeste de citron, curcuma, paprika, sel et poivre. Mettre le poulet dans une boîte hermétique et verser la marinade dessus.
Fermer la boîte, secouer pour que toute la marinade enrobe bien le poulet. Réserver 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et tailler les aubergines en tranches. Mélanger les gousses d’ail écrasées, les herbes de Provence et l’huile d’olive goût intense. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches d’aubergine avec ce mélange. +Disposer sur une plaque huilée allant au four, saler, poivrer et cuire 20 à 30 minutes. Les aubergines doivent être fondantes.
Faire chauffer la plancha (ou la poêle) et déposer les morceaux de poulet. Faire cuire quelques minutes (attention, trop cuite, la viande sera sèche).
Servir le poulet accompagné des aubergines.
Conseils, astuces
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