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Potée chou-saucisses-huile d'olive goût à l'ancienne

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, Potée chou-saucisse à l'huile d'olive de France
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 chou vert
  • 6 saucisses (diot de Savoie, saucisse de Montbéliard…)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc (20 cl)
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • Piment d’Espelette AOP
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Porter un grand faitout d’eau à ébullition. Trier le chou (enlever les éventuelles feuilles abîmées) puis le passer sous l’eau. Le couper en quatre, enlever le coeur dur et tailler des lamelles. Les plonger dans l’eau bouillante, blanchir pendant quelques minutes (5 à 10 minutes), égoutter et réserver.
  • Peler puis émincer l’oignon. Le faire revenir dans une grande cocotte (le chou réduit beaucoup) avec une cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne.
  • Trancher les saucisses en deux ou en trois (selon leur taille) puis les faire revenir dans la cocotte avec l’oignon. Déglacer avec le vin blanc. Rajouter le chou, le sel, le poivre, le piment d’Espelette et le bouillon de légumes.
  • Laisser mijoter la potée pendant 45 minutes à 1 h, couvercle semi-ouvert, en tournant de temps en temps. Avant de servir, arroser de deux cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne.

Conseils, astuces

Pour cette potée, nous vous conseillons une huile d'olive goût à l'ancienne de Provence - olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, d’Aix-en-Provence - olives maturées AOP ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…
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