Crème de chou-fleur à l’huile d’olive et bacon grillé

Crème de chou-fleur à l’huile d’olive et bacon grillé

6 personnes
10 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût à l’ancienne délivre des notes d’olives noires, de cacao, de pain au levain, de vanille, de fruits confits, sans amertume.
Les huiles d’olive goût à l’ancienne : AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Aix-en-Provence, AOP Provence et les huiles en olives maturées.
Vous pouvez également tester cette recette avec une huile d’olive goût subtil !

Ingrédients

  • 500 g de chou-fleur
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 65 ml de semoule fine
  • 3 ml de Ras al hanout
  • 70 ml de crème liquide
  • 2 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 600 ml d’eau
  • 6 tranches de bacon
  • Trier le chou-fleur et le laver. Coupez-le en morceau, mettez-le dans un plat avec couvercle allant au micro-onde avec l’eau, le bouillon de légumes émietté. Faire cuire 10 min à 600 watts (vous pouvez aussi utiliser vos plaques de cuisson).
  • Ajoutez la semoule fine, le ras al hanout, le sel, le poivre puis finissez la cuisson 10 min.
  • Versez la crème liquide, l’huile d’olive et mixez la préparation finement.
  • Sur une plaque allant au four, installez les tranches de bacon et faites-les grillez.
  • Servez la crème de chou-fleur arrosée d’un filet d’huile d’olive et d’une tranche de bacon émiettée.



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