Lapin au glühwein à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
Thème Cuisine du monde, Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 30 minutesmin
Temps de cuisson 50 minutesmin
Temps total 1 heureh20 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher
Ingrédients
1 lapin découpé en morceaux
2 gros oignons émincés
3 cuill. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
1 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 cuill. à soupe de farine
20 cl de vin rouge
1 orange
1 cube bouillon
1 cuill. à soupe de miel
4 gousses de cardamone
5 cm de bâton de cannelle
3 anis étoilés
2 branchettes de thym
2 feuilles de laurier
Sel et poivre en grains moulus
12 baies de genévrier
2 clous de girofle
1 cuill. à café de piment doux
Instructions
Faire dorer les oignons dans 1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de lapin pour les saisir puis ajouter le vinaigre.
Saupoudrer de farine et mélanger.
Ajouter le vin, le jus et le zeste de l’orange, le miel, le cube de bouillon, les épices, le piment doux et 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Bien mélanger et couvrir avec de l’eau.
Cuire à feu doux pendant environ 40 minutes. Surveiller le niveau de liquide et de cuisson. La sauce doit être un peu épaisse. Vérifier l’assaisonnement et dresser.
Conseils, astuces
Accompagner d’une purée de pomme de terre à l’huile d’olive.