Mijoté de lapin aux olives & orange par Julien Allano

Mijoté de lapin aux olives & orange par Julien Allano

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons, olives de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
Lapin aux olives
Temps de préparation 50 min
Temps total 50 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 2 râbles de lapin
  • 100g de pommes de terre délicatesse
  • 8 gousses d’ail
  • 150g de jus de viande
  • 16 olives noires de Nyons AOP
  • 15cl d’huile d’olive de Nyons AOP
  • 1 orange
  • Thym et laurier

Instructions
 

  • Désosser les râbles de lapin, garder les filets.
  • Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.
  • Confire les gousses d’ail en chemise dans les 15cl d’huile d’olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.
  • Poêler les pommes de terre avec l’huile d’ail. Les faire sauter à coloration blonde.
  • Ajouter l’ail confit et les olives de Nyons.
  • Sauter les râbles de lapin cuisson « soyeuse ».
  • Déglacer avec le jus d’une orange et son zeste. Réduire.
  • Ajouter le jus de viande. Réduire de nouveau.
  • Glacer les râbles de lapin à l’aide du jus réalisé, et servir le tout bien chaud.

Conseils, astuces

Le lapin aux olives, un plat réconfortant et délicieux !
clairplume.com
Voilà une recette venue tout droit de la cuisine du chef Julien ALLANO du restaurant Le Clair de la Plume à Grignan (1 étoile au Guide Michelin).
Posté le 05 Mar 2018


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