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Mijoté de lapin aux olives et orange par Julien Allano
Thème
Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de Nyons, AOP olives noires de Nyons
Famille de Goût
Goût subtil
Temps de préparation
50
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Portions
4
personnes
Difficulté
facile
Coût
Accessible
Ingrédients
2 râbles de lapin
100g de pommes de terre délicatesse
8 gousses d’ail
150g de jus de viande
16
olives noires
de Nyons AOP
15cl d’huile d’olive de Nyons AOP
1 orange
Thym et laurier
Instructions
Désosser les râbles de lapin, garder les filets.
Blanchir les pommes de terre délicatesse 5 minutes.
Confire les gousses d’ail en chemise dans les 15cl d’huile d’olive de Nyons AOP, avec le thym et le laurier, pendant 35 minutes à feu très doux.
Poêler les pommes de terre avec l’huile d’ail. Les faire sauter à coloration blonde.
Ajouter l’ail confit et les olives de Nyons.
Sauter les râbles de lapin cuisson « soyeuse ».
Déglacer avec le jus d’une orange et son zeste. Réduire.
Ajouter le jus de viande. Réduire de nouveau.
Glacer les râbles de lapin à l’aide du jus réalisé, et servir le tout bien chaud.
Conseils, astuces
Le lapin aux olives, un plat réconfortant et délicieux !
clairplume.com
Voilà une recette venue tout droit de la cuisine du chef Julien ALLANO du restaurant Le Clair de la Plume à Grignan (1 étoile au Guide Michelin).
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