Côte de porc marinée à l'huile d’olive de Corse - Oliu di Corsica récolte à l’ancienne AOP
Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Corse - Oliu di Corsica - récolte à l'ancienne
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 8 minutesmin
Temps de repos 2 heuresh
Temps total 2 heuresh18 minutesmin
Portions 2personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
4 côtes de porc
1 oignon émincé
1 gousse d’ail pressée
3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
5 cuill. à soupe de miel
3 cuill. à soupe d’huile d’olive de Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne AOP
1 c. à café de de piment d’Espelette
Sel
Instructions
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier tous les ingrédients (sauf les côtes de porc).
Mettre les côtes de porc dans une boîte hermétique, les arroser de la marinade. Fermer et laisser mariner 2 heures au frigo. Egoutter ensuite la viande et réserver la marinade.
Dans une poêle, saisir la viande des deux côtés puis cuire 5 à 8 minutes, le temps que les côtes soient bien caramélisées.
Faire réduire la marinade dans une casserole, à feu doux, pendant 5 à 10 minutes.
Conseils, astuces
Cette recette peut également se faire au barbecue… un délice !