Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 25 minutesmin
Temps total 40 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser cette recette de moelleux au chocolat au barbecue, vous aurez besoin de :
200g de chocolat noir
100g d’huile d’olive goût à l’ancienne
200g de sucre
5 œufs entiers
50g de farine de froment
Instructions
Faire fondre le chocolat et le sucre à feu doux dans une petite casserole. Rajouter l’huile d’olive goût à l’ancienne et remuer. Retirer la casserole du feu puis rajouter les œufs. Mélanger. Incorporer la farine tamisée, puis mélanger vigoureusement la préparation.
Graisser légèrement le moule de cuisson avec de l’huile d’olive puis le remplir de la préparation au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
Préparer le barbecue pour la cuisson à chaleur indirecte moyenne.
Placer le moule au centre de la grille puis le laisser cuire pendant 20-25 minutes en cuisson indirecte. Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un cure-dent ou la lame d’un couteau : ils doivent ressortir secs.
Servir le gâteau chaud ou tiède.
Conseils, astuces
Pour ce moelleux au chocolat au barbecue, nous vous conseillons une huile d’olive de Provence – olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, d'Aix-en-Provence – olives maturées AOP ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…Le moelleux au chocolat à l’huile d’olive peut également se réaliser avec des courgettes : tentez l’expérience et régalez-vous ! Testez aussi le moelleux au chocolat à l'huile d'olive, cœur surprise à la framboise !