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Salade tomate – mozzarella à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, salade de tomate-mozzarella, huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 3 belles tomates rouges
  • 200 g de mozzarella
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive de Haute-Provence AOP
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre et sel de Guérande
  • Quelques pignons de pin

Instructions
 

  • Découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  • Découper les tomates en tranches.
  • Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnir tout le plat.
  • Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette.
  • Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement après les avoir rincées.
  • Parsemer les tomates de basilic et de quelques pignons de pin. Parsemer d’une pointe de sel de Guérande qui rehaussera le goût des tomates.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser, pour cette salade tomate mozzarella, une huile d’olive goût intense de Haute-Provence AOP pour ses arômes d’artichaut cru, de banane, d’herbe fraîchement coupée, de pomme, d’amande fraîche, son amertume et son ardence.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP par exemple.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »

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