Cookies chocolat au lait, cranberries et huile d'olive
Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 5 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser ces cookies chocolat au lait, cranberries et huile d'olive, vous aurez besoin de :
15g d'huile d'olive goût subtil
30g de beurre ramolli
1 œuf
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
50g de cranberries
50g de pépites de chocolat au lait
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger ensemble l’huile d’olive, le beurre, l’œuf entier, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit la farine, mélangée à la levure chimique, le sel. Incorporer ensuite les cranberries et les pépites de chocolat à la pâte.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Façonner une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
Puis laisser refroidir sur une grille avant de déguster.