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Cookies chocolat au lait, cranberries et huile d'olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Cookies chocolat au lait, cranberries et huile d'olive
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser ces cookies chocolat au lait, cranberries et huile d'olive, vous aurez besoin de :
  • 15g d'huile d'olive goût subtil
  • 30g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50g de cranberries
  • 50g de pépites de chocolat au lait

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mélanger ensemble l’huile d’olive, le beurre, l’œuf entier, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit la farine, mélangée à la levure chimique, le sel. Incorporer ensuite les cranberries et les pépites de chocolat à la pâte.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Façonner une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
  • Puis laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseils, astuces

Ces cookies chocolat au lait se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Pensez aux variantes : chocolat blanc-noix de coco, figues sèches-noix, Smarties, chocolat ...

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