Cookies chocolat blanc, noix de coco et huile d’olive

Cookies chocolat blanc, noix de coco et huile d’olive

4 personnes
5 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nyons AOP

Conseils, astuces

Ces cookies chocolat blanc se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Pensez aux variantes : chocolat au lait / cranberries, figues sèches-noix, Smarties, chocolat

Ingrédients

  • Pour réaliser ces cookies chocolat blanc, noix de coco et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 15g d’huile d’olive goût subtil
  • 30g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50g de noix de coco
  • 50g de pépites de chocolat blanc
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mélanger ensemble l’huile d’olive, le beurre, l’œuf entier, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter petit à petit la farine additionnée de levure chimique, le sel puis la noix de coco et les pépites de chocolat blanc.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Façonner une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.



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