Cookies chocolat au lait, cranberries et huile d’olive

Cookies chocolat au lait, cranberries et huile d’olive

4 personnes
5 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de Nice AOP

Conseils, astuces

Ces cookies chocolat au lait se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Pensez aux variantes : chocolat blanc-noix de coco, figues sèches-noix, Smarties, chocolat

Ingrédients

  • Pour réaliser ces cookies chocolat au lait, cranberries et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 15g d’huile d’olive goût subtil
  • 30g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50g de cranberries
  • 50g de pépites de chocolat au lait
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mélanger ensemble l’huile d’olive, le beurre, l’œuf entier, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit la farine, mélangée à la levure chimique, le sel. Incorporer ensuite les cranberries et les pépites de chocolat à la pâte.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Façonner une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
  • Puis laisser refroidir sur une grille avant de déguster.



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