Cookies figues sèches, noix et huile d’olive de France

 

Cookies figues sèches, noix et huile d'olive de France

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, cookies huile d'olive figues noix
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser ces cookies figues sèches, noix et huile d'olive de France, vous aurez besoin de :
  • 15g d'huile d'olive du Languedoc AOC
  • 30g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50g de figues sèches
  • 50g de cerneaux de noix

Instructions
 

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mélanger ensemble l’huile d’olive de France, le beurre, l’œuf entier, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit la farine, mélangée à la levure chimique, le sel. Détailler les figues et les cerneaux de noix en morceaux grossiers. Les ajouter à la pâte.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Façonner une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseils, astuces

Ces cookies figues sèche et noix à l'huile d'olive de France se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Pensez aux variantes : chocolat blanc-noix de coco, chocolat au lait / cranberries, Smarties, chocolat

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Posté le 15 Sep 2018


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