Cookies figues sèches, noix et huile d’olive

Cookies figues sèches, noix et huile d’olive

4 personnes
5 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice, AOP Nyons, huile d'olive de variété Cailletier, Cayon, Cayanne, Grossane, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône

Conseils, astuces

Ces cookies figues sèche et noix à l’huile d’olive se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

Pensez aux variantes : chocolat blanc-noix de coco, chocolat au lait / cranberries, Smarties, chocolat

Ingrédients

  • Pour réaliser ces cookies figues sèches, noix et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 15g d’huile d’olive goût subtil
  • 30g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50g de figues sèches
  • 50g de cerneaux de noix
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mélanger ensemble l’huile d’olive, le beurre, l’œuf entier, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit la farine, mélangée à la levure chimique, le sel. Détailler les figues et les cerneaux de noix en morceaux grossiers. Les ajouter à la pâte.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Façonner une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.



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