Cookies moelleux au chocolat et huile d’olive

Cookies moelleux au chocolat et huile d’olive

5 personnes
10 minutes
10 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Ces cookies moelleux se conservent quelques jours dans une boîte en métal… enfin, s’il en reste !

Pensez aux variantes : chocolat au lait / cranberries, figues sèches-noix, Smarties, chocolat blanc / noix de coco

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de cookies moelleux au chocolat et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 50g d’huile d’olive goût à l’ancienne AOP Aix-en-Provence
  • 90g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 50g de cacao en poudre
  • 90g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • Sucre semoule
  • Sucre glace
  • Fouetter l’huile d’olive, le sel et le sucre, ajouter l’oeuf, mélanger.
  • Tamiser le cacao, la farine, la levure et ajouter dans le mélange liquide en remuant bien pour obtenir une boule de pâte. Mettre la pâte dans un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
  • Préparer deux bols : un avec du sucre semoule, l’autre avec du sucre glace. Façonner des boulettes de la taille d’une noix et les rouler d’abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Faire cuire à 160°C pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

Concoctés par Annelyse Chardon




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