Cookies figues sèches, noix et huile d'olive de France
Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 5 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser ces cookies figues sèches, noix et huile d'olive de France, vous aurez besoin de :
15g d'huile d'olive du Languedoc AOC
30g de beurre ramolli
1 œuf
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
50g de figues sèches
50g de cerneaux de noix
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger ensemble l’huile d’olive de France, le beurre, l’œuf entier, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter petit à petit la farine, mélangée à la levure chimique, le sel. Détailler les figues et les cerneaux de noix en morceaux grossiers. Les ajouter à la pâte.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Façonner une dizaine de boules de pâte que vous répartirez sur la plaque en les espaçant un peu. Aplatir légèrement les boules avec votre paume de main avant d’enfourner 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.