Séparer les jaunes des blancs d'œufs, réserver les blancs. Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à épaississement puis ajouter progressivement 65g de sucre en poudre, le jus de citron, le zeste de citron et l’huile d’olive tout en continuant de battre. Ajouter la farine, mélangée au bicarbonate de soude et au sel, et bien mélanger.
Battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre restant tout en battant jusqu'à l'apparition de piques fermes. Incorporer progressivement et délicatement les blancs d’œufs sucrés à l’autre appareil.
Préchauffer le four à 190°C.
Diviser la pâte en 6 portions. Colorer chacune des pâtes à l’aide de colorants différents ou en accentuant plus ou moins la couleur de chacune des pâtes (pour obtenir un dégradé).
Répartir les 6 pâtes dans des poches à douille. Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, réaliser 6 bandes uniformes avec les 6 pâtes colorées (les bandes doivent se toucher) de façon à avoir un grand rectangle de pâte.
Enfourner pour 10 minutes environ, vérifier la cuisson en piquant la pâte avec un cure dent, il doit ressortir propre. A la sortie du four, retourner le biscuit sur un linge propre humide et retirer délicatement le papier sulfurisé.
Rouler le biscuit dans le torchon (en plaçant la plus jolie face de votre biscuit contre le linge humide – elle sera alors à l’extérieur pour le service). Réserver le temps de préparer la garniture.