Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 20 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser cette recette de brioche perdue aux pêches et à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
3 pêches jaunes ou blanches
4 cuillères à soupe d'huile d'olive goût subtil
5 cl de sirop d'érable
3 œufs
30 cl de lait
20g de sucre roux
1 brioche un peu rassie
Instructions
Peler les pêches, les couper en deux puis tailler des tranches moyennes.
Faire revenir rapidement les fruits dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le sirop d'érable. Réserver
Dans une assiette creuse, fouetter les oeufs entiers, le lait, une cuillère à soupe d'huile d'olive et 20 g de sucre roux.
Couper 6 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le mélange œuf-lait-huile d'olive-sucre pour bien les imbiber.
Déposer les tranches de brioche dans une seconde poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire colorer de tous côtés.
Dresser en déposant quelques tranches de pêche sur chaque brioche brioche. Servir aussitôt.
Conseils, astuces
La brioche perdue aux mirabelles et à huile d’olive peut aussi se décliner version chocolat ou mirabelles...L'huile d'olive se marie très bien avec la pêche. Vous pouvez tester de nombreuses recettes avec comme la papillote de pêche à la verveine, un vrai délice sucré...