Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 10 minutesmin
Temps total 20 minutesmin
Portions 6personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser cette recette de brioche perdue chocolat - huile d'olive, vous aurez besoin de :
200g de chocolat noir à dessert
4 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne
3 œufs
30 cl de lait
1 brioche un peu rassie
Instructions
Fouetter les œufs entiers, le lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne dans une assiette creuse.
Couper 6 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le mélange œuf-lait-huile d'olive-sucre pour bien les imbiber.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes) avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne.
Déposer les tranches de brioche dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire colorer de tous côtés.
Dresser en tartinant chaque tranche de brioche de coulis chocolat-huile d'olive et rouler les tranches sur elles-mêmes.
Conseils, astuces
La brioche perdue chocolat - huile d'olive peut aussi se décliner version mirabelles ou pêches pour un côté plus fruité...