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Brioche perdue chocolat - huile d'olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
brioche perdue chocolat huile d'olive
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser cette recette de brioche perdue chocolat - huile d'olive, vous aurez besoin de :
  • 200g de chocolat noir à dessert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • 1 brioche un peu rassie

Instructions
 

  • Fouetter les œufs entiers, le lait et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne dans une assiette creuse.
  • Couper 6 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le mélange œuf-lait-huile d'olive-sucre pour bien les imbiber.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes) avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive goût à l'ancienne.
  • Déposer les tranches de brioche dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les faire colorer de tous côtés.
  • Dresser en tartinant chaque tranche de brioche de coulis chocolat-huile d'olive et rouler les tranches sur elles-mêmes.

Conseils, astuces

La brioche perdue chocolat - huile d'olive peut aussi se décliner version mirabelles ou pêches pour un côté plus fruité...

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