Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de repos 1 heureh
Temps total 1 heureh15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour réaliser cette recette de gaspacho de pêches à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
750g de pêches
1/2 gousse de vanille
20g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 orange
1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive goût subtil
1 petit bouquet de menthe fraîche
1/2 citron jaune
Instructions
Peler les pêches et les couper en quartier. Ouvrir la demi-gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélever les grains en raclant la gousse.
Mixer les morceaux de pêche avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, les grains de vanille prélevés, le jus d’une demie orange, l’huile d’olive goût subtil, une dizaine de feuilles de menthe et un filet de jus de citron. Réserver au frais jusqu’au service.
Au moment de servir, décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.