Gaspacho de fraises à l’huile d’olive

Gaspacho de fraises à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
0 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Le gaspacho aux fruits est parfait l’été pour s’apporter une petite fraicheur fruitée !

Le gaspacho de fraises est une possibilité parmi tant d’autres…. Venez essayer la version pêches et huile d’olive et fraises / menthe à l’huile d’olive

Pour ceux en recherche de goûter healthy, vous pouvez accompagner votre gaspacho d’une barre de céréale énergie à l’Huile d’olive de France.

Ingrédients

  • 750g de fraises
  • 1/2 orange
  • 1/2 citron jaune
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Rincer, éponger et équeuter les fraises. En réserver une douzaine pour la finition. Presser les jus d’une demie orange et d’un demi citron jaune.
  • Mixer le reste des fruits avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le jus d’orange, une cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et un filet de jus de citron.
  • Réserver au frais jusqu’au service.
  • Au moment de servir, ajouter les fraises réservées coupées en dés sur le gaspacho et quelques gouttes d’huile d’olive goût intense.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon