Gaspacho de fraises à l’huile d’olive



4 personnes
15 minutes
0 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Le gaspacho aux fruits est parfait l’été pour s’apporter une petite fraicheur fruitée !
Le gaspacho de fraises est une possibilité parmi tant d’autres…. Venez essayer la version pêches et huile d’olive et fraises / menthe à l’huile d’olive…
Pour ceux en recherche de goûter healthy, vous pouvez accompagner votre gaspacho d’une barre de céréale énergie à l’Huile d’olive de France.
Ingrédients
- 750g de fraises
- 1/2 orange
- 1/2 citron jaune
- 100g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- Rincer, éponger et équeuter les fraises. En réserver une douzaine pour la finition. Presser les jus d’une demie orange et d’un demi citron jaune.
- Mixer le reste des fruits avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, le jus d’orange, une cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et un filet de jus de citron.
- Réserver au frais jusqu’au service.
- Au moment de servir, ajouter les fraises réservées coupées en dés sur le gaspacho et quelques gouttes d’huile d’olive goût intense.