Gaspacho de pêches à l’huile d’olive

Gaspacho de pêches à l’huile d’olive

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4 personnes
15 minutes
minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice, AOP Nyons, huile d'olive de variété Cailletier, Cayon, Cayanne, Grossane, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône

Conseils, astuces

Testez cette recette de gaspacho avec les fruits du moment ! Fraises-basilic-huile d’olive goût intense par exemple !

Ingrédients

750g de pêches
1/2 gousse de vanille
20g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 orange

1,5 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
1 petit bouquet de menthe fraîche
1/2 citron jaune

  • Peler les pêches et les couper en quartier. Ouvrir la demi-gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélever les grains en raclant la gousse.
  • Mixer les morceaux de pêche avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, les grains de vanille prélevés, le jus d’une demie orange, l’huile d’olive goût subtil, une dizaine de feuilles de
    menthe et un filet de jus de citron. Réserver au frais jusqu’au service.
  • Au moment de servir, décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.



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