Gaspacho de pêches à l’huile d’olive

Gaspacho de pêches à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice, AOP Nyons, huile d'olive de variété Cailletier, Cayon, Cayanne, Grossane, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône

Conseils, astuces

Le gaspacho aux fruits est parfait l’été pour s’apporter une petite fraicheur fruitée !

Le gaspacho de pêches est une possibilité parmi tant d’autres…. Venez essayer la version fraises à l’huile d’olive et fraises / menthe à l’huile d’olive

Pour ceux en recherche de goûter healthy, vous pouvez accompagner votre gaspacho d’une barre de céréale énergie à l’Huile d’olive de France.

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de gaspacho de pêches à l’huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 750g de pêches
  • 1/2 gousse de vanille
  • 20g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 orange
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 1/2 citron jaune
  • Peler les pêches et les couper en quartier. Ouvrir la demi-gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélever les grains en raclant la gousse.
  • Mixer les morceaux de pêche avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, les grains de vanille prélevés, le jus d’une demie orange, l’huile d’olive goût subtil, une dizaine de feuilles de menthe et un filet de jus de citron. Réserver au frais jusqu’au service.
  • Au moment de servir, décorer de quelques feuilles de menthe fraîche.



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