Gaspacho fraises menthe à l’huile d’olive

Gaspacho fraises menthe à l’huile d’olive

4 personnes
15 minutes
0 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice, Nyons, variété Lucques, Bouteillan

Conseils, astuces

Le gaspacho aux fruits est parfait l’été pour s’apporter une petite fraicheur fruitée !

Le gaspacho de fraises menthe est une possibilité parmi tant d’autres…. Venez essayer la version fraises à l’huile d’olive et pêches à l’huile d’olive

Pour ceux en recherche de goûter healthy, vous pouvez accompagner votre gaspacho d’une barre de céréale énergie à l’Huile d’olive de France.

Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de gaspacho fraises menthe à l’huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 500g de fraises
  • 10 brins de menthe fraîche
  • 3 cuillères à soupe. d’huile d’olive goût subtil
  • 2 cuillères à soupe de sucre (selon votre goût ou si les fraises sont un peu acides)
  • Équeuter et laver les fraises. Lavez les feuilles de menthe. Réserver une dizaine de feuilles de menthe pour la décoration.
  • Mettre l’ensemble des ingrédients dans un blender (utiliser aussi un mixeur plongeant) et mixer le tout. Si vous avez le temps, réserver au frais avant de servir, la menthe aura ainsi tout loisir de parfumer la préparation.
  • Ciseler les dix feuilles de menthe.
  • Servir dans des petites verrines et parsemer de menthe ciselée.
  • Vous pouvez accompagner ce dessert de sablés à l’huile d’olive (retrouvez la recette sur notre site, rubrique desserts).



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon