Barres de céréales énergie à l’huile d’olive

Barres de céréales énergie à l’huile d’olive

Notez la recette :
4 sur 2 vote[s]
20 personnes
15 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

L’astuce d’Annelyse : vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes, des noix de cajou, en mettre plus et ne pas mettre de graines de courges, remplacer les cranberries par des raisins ou des abricots secs… Trouvez la combinaison que vous aimez le plus !

Ingrédients

Pour 20 barres :
Un moule rectangulaire de 27,5×14,5 cm ou un autre moule 20×20 cm
60 g d’huile d’olive goût subtil
100 g de miel
1 pincée de sel

200g de flocons d’avoine
70g de noisettes
30g de graines de courge
50g de cranberries

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans une casserole, verser l’huile d’olive et le miel. Faire chauffer sur feux doux jusqu’à frémissement.
  • Hacher grossièrement les fruits secs et les mélanger avec les flocons d’avoine. Verser sur ce mélange le liquide chaud et mélanger jusqu’à ce que tous les flocons soient mouillés.
  • Chemiser le moule de papier cuisson. Y verser le mélange et tasser avec le dos d’une cuillère. Enfourner 30 minutes. A la sortie du four, pré-découper au couteau les barres mais sans les démouler. Laisser complètement refroidir pour détacher les barres qui ont durci.
  • Les barres de céréales peuvent être conservées plusieurs jours dans un récipient hermétique.

Proposée par Annelyse Chardon




Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconContactez-nous