2 pommes de terre de 300 g ou 4 pommes de 150 à 200 g
170 g de truffes noires ou de saison
50 g de beurre
Huile d’olive goût à l’ancienne
Fleur de Sel de Guérande
Poivre du moulin
Instructions
Éplucher les pommes de terre.
Badigeonner 4 morceaux de papier d’aluminium de beurre fondu, envelopper les pommes de terre dans ce papier, les mettre dans un plat allant au four, et laisser cuire 1 h environ au four à 160°C.
Mettre les pommes de terre coupées en deux dans 4 assiettes creuses, tailler des lamelles de truffes sur les pommes de terre et autour, arroser d’un filet d’huile d’olive.
Parsemer de fleur de sel de Guérande et de quelques tours de moulin à poivre.
Conseils, astuces
L'huile d'olive goût à l'ancienne délivre des notes de cacao, de champignon, de vanille, de fruits confits, sans amertume. Elle s'accorde parfaitement aux pommes de terre et aux truffes.Parmi les huiles d'olive goût à l'ancienne optez pour l'huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP, l'huile d'olive de Provence - olives maturées AOP, l'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP ou une huile d'olive de France goût à l'ancienne.