Pomme de terre aux truffes cuite en robe des champs

Pomme de terre aux truffes cuite en robe des champs

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 2 pommes de terre de 300 g ou 4 pommes de 150 à 200 g
  • 170 g de truffes noires ou de saison
  • 50 g de beurre
  • Huile d’olive goût à l’ancienne
  • Fleur de Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Instructions
 

  • Éplucher les pommes de terre.
  • Badigeonner 4 morceaux de papier d’aluminium de beurre fondu, envelopper les pommes de terre dans ce papier, les mettre dans un plat allant au four, et laisser cuire 1 h environ au four à 160°C.
  • Mettre les pommes de terre coupées en deux dans 4 assiettes creuses, tailler des lamelles de truffes sur les pommes de terre et autour, arroser d’un
  • filet d’huile d’olive.
  • Parsemer de fleur de sel de Guérande et de quelques tours de moulin à poivre.

Conseils, astuces

L'huile d'olive goût à l'ancienne délivre des notes de cacao, de champignon, de vanille, de fruits confits, sans amertume. Elle s'accorde parfaitement à la aux pommes de terre et truffes.
Recette proposée par Clément Bruno (Lorgues)
Posté le 22 Juil 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest