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+ portions

Canistrellis au citron et salade orange-fenouil

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, canistrelli au citron, salade d'orange aux graines de fenouil et huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

Pour les canistrellis au citron :

  • 90 g d’huile d’olive de France goût subtil
  • 80 g de vin blanc (de préférence liquoreux)
  • 75 g de cassonade + dessus
  • 1 citron non traité
  • 230 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la salade d'orange, huile d'olive et fenouil :

  • 4 oranges
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de France goût subtil
  • Graines de fenouil

Instructions
 

  • Mélanger l’huile d’olive de France, le vin, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le zeste. Mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel.
  • Étaler sur le plan de travail fariné puis couper en carrés.
  • Rouler dans le sucre et déposer sur le tapis de cuisson.
  • Faire cuire 15 minutes à 180°C.
  • Pour la salade d'oranges : Peler à vif les oranges. Mélanger le jus récupéré, le miel et l’huile d'olive de France goût subtil. Verser sur les oranges.
  • Piler les graines de fenouil et les ajouter. Servir frais.

Conseils, astuces

L’huile d’olive de Nice AOP est une huile d’olive au goût subtil, ses arômes rappelle l’amande amère, l’artichaut avec des notes florales très fraîches. Elle s'accorde parfaitement dans cette recette de canistrellis au citron et salade orange-fenouil.
D’autres huiles d’olive de France au goût subtil : huile d’olive de Nyons AOP, huile de la variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier, etc...
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Carine du blog Chic Chic Chocolat

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