Salade de fraises à l’huile d’olive et menthe fraîche

Salade de fraises à l’huile d’olive et menthe fraîche

4 personnes
10 minutes
minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux-de-Provence

Conseils, astuces

La menthe fraîche de cette salade de fraises peut être remplacée par deux tours de moulin à poivre de Madagascar.

On peut faire de nombreuses salades de fruits à base d’huile d’olive…

Découvrez les versions à l’orange, fraises au jus de fruits de la passion, canistrellis au citron / salade orange-fenouil ainsi que la traditionnelle salade de fruits à l’huile d’olive goût subtil !

Ingrédients

  • 500 g de fraises Gariguette
  • Sucre
  • Huile d’olive goût intense
  • Jus de citron
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Laver et équeuter les fraises, les sucrer et ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et quelques feuilles de menthe fraîche.
  • Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Recette proposée par Simone Charrasse, Ferme-auberge de l’Ayguemarse à Bénivay-Ollon




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon