Canistrellis au citron et salade orange-fenouil

Canistrellis au citron et salade orange-fenouil

6 personnes
15 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

L’huile d’olive de Nice AOP est une huile d’olive au goût subtil, ses arômes rappelle l’amande amère, l’artichaut avec des notes florales très fraîches. Elle s’accorde parfaitement dans cette recette de canistrellis au citron et salade orange-fenouil.
D’autres huiles d’olive au goût subtil : huile d’olive de Nyons AOP, huile de la variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier, etc…

Saviez-vous qu’on peut faire de nombreuses salades de fruits à base d’huile d’olive ?

Découvrez les versions à l’orange, fraises au jus de fruits de la passion, fraises et menthe ainsi que la traditionnelle salade de fruits à l’huile d’olive goût subtil !

Ingrédients

  • Pour les canistrellis au citron :
  • 90 g d’huile d’olive goût subtil
  • 80 g de vin blanc (de préférence liquoreux)
  • 75 g de cassonade + dessus
  • 1 citron non traité
  • 230 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Pour la salade d’orange, huile d’olive et fenouil :
  • 4 oranges
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • Graines de fenouil
  • Mélanger l’huile d’olive de Nice AOP, le vin, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le zeste. Mélanger.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel.
  • Etaler sur le plan de travail fariné puis couper en carrés.
  • Rouler dans le sucre et déposer sur le tapis de cuisson.
  • Faire cuire 15 minutes à 180°C.
  • Pour la salade d’oranges : Peler à vif les oranges. Mélanger le jus récupéré, le miel et l’huile d’olive goût subtil. Verser sur les oranges.
    Piler les graines de fenouil et les ajouter. Servir frais.

Carine du blog Chic Chic Chocolat




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