Salade de fruits à l’huile d’olive goût subtil

Salade de fruits à l’huile d’olive goût subtil

6 personnes
30 minutes
2 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP de Nice, AOP de Nyons, AOP Corse, variété Lucques, Négrette, Grossane

Conseils, astuces

Testez également cette salade de fruits avec une huile d’olive goût intense !

Découvrez également les versions à l’orange, fraises-menthe, canistrellis au citron / salade orange-fenouil et fraises au jus de fruits de la passion !

Ingrédients

  • 350 g de fraises
  • 2 pommes
  • 3 kiwis
  • 1 orange confite
  • 2 gousses de vanille
  • 10 cl d’huile d’olive goût subtil (par exemple AOP de Nice, AOP de Nyons, AOP Corse, variété Lucques, Négrette, Grossane,…)
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • Versez l’huile dans une petite casserole.
  • Ouvrez les gousses de vanille en deux et prélevez les grains avec la pointe d’un couteau.
  • Ajoutez-les ainsi que les gousses dans la casserole.
  • Placez sur feu doux et faites chauffer 2 minutes en remuant.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.
  • Epluchez et coupez les kiwis en petits triangles.
  • Lavez et séchez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins. Détaillez-les en très fines lamelles.
  • Coupez l’orange confite en tous petits dés.
  • Mélangez tous les fruits dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive vanillée.
  • Saupoudrez de sucre glace, mélangez délicatement et placez au frais une heure.
  • Servez.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon