Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Salade de fraises à l'huile d'olive et menthe fraîche
Thème
Forme & bien-être, Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) :
AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût
Goût intense
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions
4
personnes
Difficulté
très facile
Coût
Bon marché
Ingrédients
500 g de fraises Gariguette
Sucre
Huile d'olive
goût intense
Jus de citron
Feuilles de menthe fraîche
Instructions
Laver et équeuter les fraises, les sucrer et ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et quelques feuilles de menthe fraîche.
Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Conseils, astuces
La menthe fraîche de cette salade de fraises peut être remplacée par deux tours de moulin à poivre de Madagascar.
On peut faire de nombreuses salades de fruits à base d'huile d'olive...
Découvrez les versions à l'
orange
,
fraises au jus de fruits de la passion
,
canistrellis au citron / salade orange-fenouil
ainsi que la
traditionnelle salade de fruits à l'huile d'olive goût subtil
!
Recette proposée par Simone Charrasse, Ferme-auberge de l'Ayguemarse à Bénivay-Ollon
Vous pourriez aimer ...
Salade de fruits à l’huile d’olive de Nyons AOP
Soupe de fraises, citron vert, huile d'olive goût intense
Tartelette aux fraises et crème à l'huile d'olive