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Cookies moelleux au chocolat et huile d’olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, cookies moelleux chocolat cacao huile d'olive
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 5 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser cette recette de cookies moelleux au chocolat et huile d'olive, vous aurez besoin de :
  • 50g d’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP
  • 90g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 50g de cacao en poudre
  • 90g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • Sucre semoule
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Fouetter l’huile d’olive, le sel et le sucre, ajouter l’œuf, mélanger.
  • Tamiser le cacao, la farine, la levure et ajouter dans le mélange liquide en remuant bien pour obtenir une boule de pâte. Mettre la pâte dans un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
  • Préparer deux bols : un avec du sucre semoule, l’autre avec du sucre glace. Façonner des boulettes de la taille d’une noix et les rouler d’abord dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu et les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  • Faire cuire à 160°C pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

Conseils, astuces

Ces cookies moelleux se conservent quelques jours dans une boîte en métal… enfin, s’il en reste !
Pensez aux variantes : chocolat au lait / cranberries, figues sèches-noix, Smarties, chocolat blanc / noix de coco
Concoctés par Annelyse Chardon

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