Fraises mara des bois de Gattières à l'huile d'olive et basilic
Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps total 15 minutesmin
Portions 4personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché
Ingrédients
Pour cette recette de fraises mara des bois de Gattières à l'huile d'olive et basilic, vous aurez besoin de :
L'huile d'olive : AOP Vallée des Baux-de-Provence au goût intense
400 gr de fraises mara des bois à maturité
1 botte de basilic
Vinaigre balsamique de Modène
Instructions
Tailler les fraises en 4.
En prélever les ¾, les assaisonner d'huile d'olive.
Incorporer 5 feuilles de basilic ciselé, quelques gouttes de vinaigre balsamique et réserver.
Prendre le reste des fraises, les compoter dans une cocotte sur feu très doux avec un filet d'huile d'olive.
Dans une assiette creuse, déposer au fond la compotée de fraises puis les fraises crues, ajouter un filet d'huile d'olive et servir.
Consultez la vidéo de la recette via le lien ci-dessous, bon appétit !
Conseils, astuces
Pour varier les plaisir, vous pouvez remplacer l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence par d’autres huiles d’olive au goût intense : AOP Haute-Provence (très relevée), AOP Aix-en-Provence (note d’artichaut cru et de pomme), AOP Nîmes (notes de fruits rouges, de prunes…), AOP Provence (notes d’artichaut, de banane, de noisette), Huile d’olive de France variété Olivière (notes de tomate et de basilic) ou Salonenque (notes d’artichaut et d’amande), d’Aglandau (notes d’artichaut et de poire), Picholine (puissante)…Vous êtes à la recherche d'autres idées recette à base de fraises ? Découvrez nos recettes de fraises, olives, basilic, chocolat blanc, poivre et fraises des bois au basilic, crème d'amande, olives confites et huile d'olive.